Дмитрий Ёж (dmitriy_ezh) wrote,
Дмитрий Ёж
dmitriy_ezh

EURO 2012 часть вторая – Харьков.

Самый ценный источник информации, в чужом городе, стране - это какая-нить бабушка, попавшаяся тебе по пути. Хотя я одинаково парил своими вопросами, как волонтёров, так и всякие справочные. Именно так я узнал, что от фан зоны, курсируют бесплатные автобусы, на котором я и добрался до кемпинга после матча в Донецке. В принципе, кемпинг оправдывал свою стоимость (360гр в сутки) – была вполне сносная кровать, ресторанная зона выложена плиточкой, давался комплект спального белья, туалеты, душевые с горячей водой, камеры хранения, даже спорт зал %) (правда там в основном отвисала охрана) и т.п.

На следующий же день мне предстоял путь в Харьков. Не знаю какой клован придумал это дурацкое расписание…но добираться из Харькова в Донецк, на поезде, не так то удобно. Все поезда отправляются во второй половине дня, поэтому если ты сел сегодня на поезд, то посмотреть вечерний матч в этот же день ты не сможешь (изначально планировал посмотреть 2й матч нашей сборной в фан зоне в Донецке). Мой выбор пал на поезд Мариуполь - Харьков (отправление в 21.21 прибытие в 5.00, для сравнения скоростной 19.20 прибытие 23.10),  так я экономил на ночлеге в Харькове, поскольку ночь проводил в пути.

Должен сказать, Харьков мне понравился, гораздо больше чем Донецк. Очень красивый город с какой-то своей характерной архитектурой…её трудно описать, но в подтверждении этих слов достаточно просто пройтись по улице Сумской.

Основной причиной по которой я не поехал на Евро на своей машине, была не возможность отведать какого-то местного пива или алкоголя при таких раскладах. Но я напрасно парился по данному поводу;) Дело в том, что в дни моего пребывания на Украине, стояла адовая жара, и кроме обычной прохладной воды, в тебя просто ничего не лезло. Собственно по причине жары, я так же пропустил выступление Armin van Buuren, которое планировалось в фан зоне по окончании матча, но в последний момент его перенесли на 17.40, а это было самое пекло. Доходило до того, что голландцы могли не рядиться в цвета своей сборной, поскольку обгорали на солнце так, что цвет их кожи и так принимал оранжевый окрас.

А вот сам стадион Металлист в сравнении с Донбасс ареной просто ниочём. Банальная реконструкция (хоть и с умом) обычного среднестатистического стадиона.

Места в этот раз у меня были ещё круче…и дело даже не в тех представительных голландцах со своими дамами, которые сидели вокруг меня%), а в том, что сидел я в первом! ряду, и фактически, меня от поля разделял только 0 ряд мест для инвалидов на колясках, к которым шёл пандус для их заезда. Правда, от него конкретно несло краской :(, в которую он был выкрашен, но не долго :). Тут привели каких-то тёлок и запах их духов вмиг перебил запах краски вокруг %). Буквально через минуту попробовать газон на поле вышли игроки голландской сборной. А вот дальше случилось неожиданное:). От этой группы отделился Ван Перси и направился прямиком в мою сторону, перелез через рекламные щиты и нежно чмокнул одну из дивиц, стоящих передо мной. Тогда то я понял, что это были жёны футболистов:)

Во время разминки команд, немецкие фаны вешали свои баннеры и готовили некий перф.

Хотя во время матча, мне показалось, он не сильно вышел.

Зато они отлично поддерживали команду во время игры.



По-идее, в последнем предложении, я должен написать некую итоговую мысль всей моей поездки, полученных впечатлений…но мне нечего написать;) наверное, должно пройти какое-то время, чтобы я смог как-то осмыслить её, осознать…так что просто…любите футбол%)!
Subscribe

  • Р​.​Б​.​В​.​И. EP

    Вообще-то я слышал эти песни туеву хучу раз%)…сперва на репах ребят, когда показывалась изначальная конструкция...уже через пару реп, это…

  • ...

    Эту фотографию я сделал 15 апреля 2005 года. Именно в этот день я познакомился с Димой Стаканом. В следующем году должно было быть ровно 10 лет…

  • Об олимпиаде или как я на слоупстайле побывал...

    Сразу оговорюсь, это заметка о конкретном спортивном событии и потому тут вы не прочтёте ничего про потухший огонь, количество унитазов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment