Дмитрий Ёж (dmitriy_ezh) wrote,
Дмитрий Ёж
dmitriy_ezh

Об олимпиаде или как я на слоупстайле побывал...

Сразу оговорюсь, это заметка о конкретном спортивном событии и потому тут вы не прочтёте ничего про потухший огонь, количество унитазов, попиленное бабло и нераскрывшееся кольцо...Хотя поверьте, в плане организации я мог бы рассказать просчёты куда важнее и серьёзнее (потом отдельно бахну в фэисбук всё же), чем тот цирк, который муссируют в интернетах (причём люди которые даже отношения к олимпиаде не имеют) и которые просто "сводят на нет" всю ту "колоссальность", что я увидел на олимпиаде.

Когда Алексей Соболев выложил видео прохождения трассы от первого лица, стало понятно насколько она крутая и сложная, но увидеть все эти кикеры и пролёты с них своими глазами это конечно...наверное в эти моменты гримаса на твоём лице выдаёт что-то типа WHAT?!?!?. Идея с матрёшкой, кстати, такая простая и в тоже время придавала просто отличнейший колорит парку;) Возможно из-за сложности трассы, тут же пошли первые травмы, так сразу же убрался, еще на тренировке, один из претендентов на медали Torstein Horgmo (сломал ключицу). Shaun White тоже что-то там повредил и вообще не стал рисковать - отказался от участия в дисциплине слоупстайла в пользу хафпайпа.

В день соревнований погода была просто наиотличнейшая, но народу на полуфинале было не так много, хотя скорее всего из-за того, что нужно было очень рано вставать, чтобы успеть добраться к началу. В подтверждении этих слов вот фотография Кирилла Умрихина с полуфинала, на которой, при желании, даже меня найти можно;)

Для меня же полуфиналы были важны во многом потому, что не буду скрывать, на данных соревнованиях я болел за Mark McMorris. Я очень уважаю данного парня и для меня это на сегодня такая же значимая фигура в плане развития сноубординга как например Shaun White(рад что на этой олимпиаде пресса их таки не пыталась столкнули лбами, как это было одно время). И по истории с квалификацией, тут у Марка тоже всё было не так однозначно в плане попадания в финал. После своих оценок, он остался в микс зоне и ждал результаты соперников, видно было как он переживает. Тут я заснял момент, реакции Марка, когда стало понятно, что он прошёл таки в финал.


Я могу ошибаться, но мне показалось, что во время 2х часового перерыва, до финала, большее число тренировочных попыток сделали именно канадские спортсмены. Прям как на перегонки соревновались, тока прошли трассу, секундная консультация с тренером и опять на снегоходе на верх как на конвейере:)

Тут уже и народу подвалило. Финал вышел просто на загляденье, очень сильный уровень. Вот моими глазами последняя попытка Марка.



В финале, рядом со мной стояла канадская малышня и было видно, как они выделяли Марка из всех своих спортсменов, несмотря на то, что наверняка медали ждали как раз от Max Parrot(триумфатор последних X Games). Итоги же соревнований для меня были неожиданными. Сейчас в интернетах много обсуждений по непонятному" судейству слоупстайла, даже оперативно вот такую инфонографику привёл, по медалистам.

Короче это "скользкая тема, обсуждать я её не берусь, в любом случае Kotsenburgпоказал феноменальную попытку, а бронза Марка учитывая все те события, которые предшествовали (за 2 недели до олимпиады на он сломал ребро, получил непонятные" оценки в квалификации и пробивался в финал через полуфиналы), для меня всё равно, что золото...

P.S. А ещё я видел Тору Брайт, но её белоснежная улыбка просто ослепила мне мозг в тот момент и потому я как-то даже растерялся ей что-то сказать:), нужно было просто удачи пожелать, а то сегодня даже в медали не попала:(
Subscribe

  • Р​.​Б​.​В​.​И. EP

    Вообще-то я слышал эти песни туеву хучу раз%)…сперва на репах ребят, когда показывалась изначальная конструкция...уже через пару реп, это…

  • ...

    Эту фотографию я сделал 15 апреля 2005 года. Именно в этот день я познакомился с Димой Стаканом. В следующем году должно было быть ровно 10 лет…

  • Патти Смит – Просто дети

    На самом деле, не могу отнести себя к такому уж большому поклоннику творчества Патти Смит, хотя осознаю и уважаю её значимость для жанра (у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments